12日の火曜日。
朝めし、
期間限定チョコクロいただきます。
もうそろそろホットか???
うん、まだもうちょっとアイスで。
昨日から東京の同志が出張で来阪中。
午後から帰るみたいなので・・・半有休取得。
同志の希望で・・・
京橋。
まずは・・・大衆でやる。
豚肝空揚げ 焼鳥 胡瓜漬け(1本)
あーーーーー肝うめーーーー。
鉄板に押し付けて焼く「大阪大衆酒場スタイル」が好き。
同志はどて焼き、煮込み系が好き。
久しぶりにエビマヨまでいただいた。
ひとりあたり大瓶1からの蕎麦水1セット。
河岸を変えましょう。
次は立つ。
空揚げと半端巻き肴にやる。
チューハイからのハイボール。
超満員な店だが、平日の昼下がりは辛うじて立てる。
そろそろオアシスが開く時間・・・
15分前・・・開いててよかった。
大女将の総菜でやる。
いか 美味いな。
ふたりでレモンサワーロング3本。
バットTのスマホが発見されたのは良かった×2。
このへんで同志と別れる。
こんな機会は今後ますます激減しそうだが・・・今度はそっち行くわ。
ほな。