2021年09月05日

「ちょい」ってどのくらい

4日の土曜日。

久しぶりに土曜日休んだ。

家人を仕事場まで送り、そのままgymに行く。

無酸素30分・・・もう結構(;´∀`)

堺方面にクルマを走らせ・・・

IMG_4924.JPEG

ひるごはん、宮崎発祥のとんこついただきます。

券売機・・・並んでないので十数秒考える。

うん、

IMG_4921.JPG

チャーシュー丼。

盛り付け綺麗ね。

IMG_4922.JPG

とんこつ醤油ダブルスープ・・・ってのにした。

めん・・・ふつう、濃さ・・・こってり、ねぎ・・・多いめ。

これまで麺は聞かれていたが、その他も言えることを知ったのはつい最近。

でも聞こえてくるのは、濃さ・・・ちょいこってり。

「ちょい」ってどのくらいなんだろう。

あらびき黒胡椒、にんにく醤油、ごま、紅ショウガに辛子高菜。

色々調整できるのは、楽しいが面倒くさい。

IMG_4923.JPG

びっくり替え玉は、具にスープまで補充されます。

常にスープを炊いている場面に遭遇するが・・・豚骨スープってホント豚骨と水だけなんだね。

ごちそうさまでした。

店の駐車場の隣に

IMG_4926.JPG

初代前期のエクリプスが停まっていた。

画像はイメージです(停まっていたのは黒)

やっぱり「エクリプス」ってかっこいい。


純粋なとんこつも佳いが、Wスープ・・・好きです。
posted by くぼっちゃん at 05:05| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする