2021年08月14日

やっぱり本場のんは

13日の金曜日。

IMG_4766.JPG

自分からポテチ食うのは年に3度まで(今日で2度め)

これ、芋か??ほぼ大蒜(;´Д`)

やっぱ9%はキツイ・・・あかんやつ。

IMG_4765.JPG

AOC?AOP??じゃなさそうですが(カットしてくれてる便利なやつ)

やっぱり本場のんは美味いな。



posted by くぼっちゃん at 23:23| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

たけのこうめーな

13日の金曜日。

夏季休暇7日目。

今日は当初からお休みでした。

天気も悪いので引き籠る予定です。

朝めし、

昨日食えなかった刺身・・・

醤油、煮切り酒、煮切り味醂、ごまで漬けだれ作って・・・

IMG_4759.JPG

丼にしてみます。

スーパーの大根の剣。

流水にさらし、氷水に漬けるとまあ食えるな。

旨味栄養は垂れ流しなんだろうけど。

廃棄したくないだけ(MOTTAINAI)

IMG_4760.JPG

食後・・・誕生日にいただいた大分銘菓など。

ちょいちょい仕事もしとく。

「休み中メールみたくない」・・・とか、「休みの時はしっかり休みましょう」っていう奴は、

大体仕事自体が残念な輩。

それを実践したいなら、それなりに日頃から整えろや。

生憎の天候ですので、昼めしは家にあるもんで(娘と一緒に食う)

IMG_4761.jpeg

崎陽軒の通販で買った「おうちで駅弁シリーズ」

娘はチャーハン、私はピラフ。

600Wで4分。

IMG_4762.JPG

シウマイはいつもの味わい。

ピラフはグリンピース一杯。

崎陽軒のグリンピース・・・なんか幸せ。

それにしても・・・たけのこうめーな。

IMG_4763.JPG

このカップ麺がやめられたら・・・やめないけどね(サンポーも美味い)


家人の実家(天草・本渡)もそうだけど・・・心配だな。
posted by くぼっちゃん at 05:05| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする