8日の木曜日。
同僚が「定時ダッシュ」を宣言したので、
私もそれから5分後ダッシュ(;´∀`)
おつかれさまーっす。
帰り道・・・阿倍野の近鉄百貨店・・・がらっがら。
最近の感染者数だとそんなもんか。
京橋の横断歩道・・・信号待ちの人も少ない気がする。
比例する如く・・・オアシスもがらがら。
16時台の皆さん・・・お疲れ模様。
あっ、
今日は取材日でしたね。
正味の酒場取材・・・っていうか、宝◯造の広告企画みたいなもん。
それでも16時台の皆さんはノリノリで取材に応じたようだ。
終わっていて良かった。
久しぶりに近所のかしわ屋の「み」
うんまい。
取材終わりに酒造メーカーが置いていったそうだ。
出演メンバー&何時もこのメーカーのん飲んでる客は飲んでOK。
その他の客は1本サービス・・・だって。
うん、「ただ」ならいただきます(;´∀`)
先輩は頑なに断り、K先生は仕方なく一口飲んで飲まされて・・・返してた。
椎茸の旨煮は・・・しみじみ旨い。
やっぱり飲み慣れたほうがいい。
なんとなく いか塩辛いただきます。
向日町あたりの筍だそうだ。
うん、晩春!
おもろいからいただきます。
ほぼ規定量だが・・・飲み慣れないもんいただくと変に酔う。