2020年11月20日

自分が作ったわけじゃないけど「嬉しい」

19日の木曜日。

日が陰っても気温高い・・・ほんまあと10日ほどで師走なのだろうか。

IMG_2176.JPEG

顔見知りばかりのオアシス・・・乾杯で我に戻る。

元同僚が三軒茶屋でやってた揚げピザ Frizza専門店。

すっかりご無沙汰でしたが、町田に移転したようで、地方発送もはじめたとか・・・。

試しに色々買ってみた。

勢い?で5種類・・・16個も買っちゃった(;´∀`)

折角なので・・・大女将に試食いただこうと思います。

IMG_2177.JPG

マルゲリータにクアトロ・・・。

顔見知りの皆さんもどうぞ。

一同、「生地が美味い!」

自分が作ったわけじゃないけど「嬉しい」

IMG_2178.JPG

おでん豆腐はポン酢でいただきます。

IMG_2179.JPG

規定量に近づき・・・いい気分。

IMG_2180.JPEG

そうか解禁日だ。

Nさんがボトル購入・・・おすそ分け・・・あざーす。

また飲食関係が厳しい状況になってきておりますが・・・予防に気を付けながら・・・。

片耳マスクで飲食か〜(;´∀`)


帰宅後、

もう一個試してみます(フリッツァ)

IMG_2181.JPEG

レンジとトースターでサクッと出来上がり。

ジェノベーゼと芋が良い感じ。

やっぱ生地うめーな。
posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・11/19

19日の木曜日。

南海本線人身事故・・・。

朝から遅刻の連絡多数・・・。

それにしてもエライ事故処理もかかってたようだ。

沿線通勤通学の皆様・・・ご苦労様です。

今日の社食の献立は、

IMG_4503.jpeg

かれいの空揚げ、ケチャスパ。

ホンマ「ふりかけ」ありきな内容になってきたな(;´∀`)

posted by くぼっちゃん at 08:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

降りてみよう

19日の木曜日。

以前・・・玉造の中華屋に行ったとき、

駅近くにうどん屋が開店してたのは覚えてる。

朝の通勤途中・・・電車からチラッとお店が見えて「朝から営業してるんだ・・・」って確認したことも覚えてる。

・・・降りてみよう。

途中下車してうどん食ってから会社行きます。

屋号が「にんにく肉うどん」にチョッと不安がよぎったが

折角途中下車したので食う。

GoToチケットが使えそうなので券売機スルーしてそのままカウンターへ。

朝うどんと生姜ごはん頼んでみた(¥530也)

待っている間、webで検索してきたら、近所のデッカイとり天のうどん屋さんと同系列ってことを知る。

IMG_2172.JPG

やってきた。

IMG_2173.JPG

そしたらあの弾力のうどんなのか??と思ったが、温かいうどんでしたので大丈夫でした。

朝うどんには、基本にんにくとか香味油は入らないようです。

食べ終わるころ・・・慌ててニラキムチ・・・的なものが出てきた。

遅いわ(;´∀`)

IMG_2174.JPG

生姜ごはん・・・香りがいいね。

にんにくと香味油の入った肉うどんも食べてみたくなりますが、朝はこれくらいがよいですね。

昨日朝からカルビ丼食ってる人間が言うのもなんですが(;´∀`)

posted by くぼっちゃん at 06:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする