2020年10月14日

「がもよん」ネタで

13日の火曜日。

gym・・・前日とほぼ同じメニューで・・・。

今日は京橋のオアシスに立ち寄る。

昨日はサロンで・・・今日はオアシスで・・・

IMG_1766.JPG

肉じゃが。

甲乙つけれません。

IMG_1767.JPG

キャラメルコーンで飲んでたら、SZさんもキャラメルコーンで。

金麦1・・・レモンサワー3・・・350ml缶にしても飲む量減らず(;´∀`)


師範と「がもよん」ネタで盛り上がる。


posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

また楽しみが増えた。

学生の授業に入らせてもらう。

サーヴィスメインの授業。

料理はセトワーズかポタージュ・パルマンティエ・・・。

昼めし食ったし、若い子達はセトワーズだろうと思い・・・

IMG_1764.JPG

パルマンティエ。

ジャガイモのスープ。

食材もシンプルなら調理法もシンプル。

シンプルな故、しっかりと丁寧に・・・が大切な料理。

IMG_1765.JPG

紅茶のシフォンと紅茶・・・。

コロナ禍でスタートが遅れた彼らだが・・・

調理・製造・サーヴィスの過程を考え、実践できるレベルに成長してる。

私の仕事のやりがいは、

彼らが技法だけではなく、しっかり考えることを学び、将来活躍してくれること。

一緒に座った客役の学生君・・・将来の計画を語ってくれた。

また楽しみが増えた。

posted by くぼっちゃん at 08:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・10/13

13日の火曜日。

牛丼屋で・・・自分が主に使っている会社のキャッシュレス決済が可能となった。

手数料が各店舗の負担になり、それが客への負担になるんだろうけど・・・。

今の世の中の流れ・・・仕方ないよね(;´∀`)

¥200あたり40ポイントのバックがあるようだし・・・

IMG_1762.JPG

恩恵に与ります。

店員さんに「なんか(聞こえなかった)大盛に出来ますよ」って言われ「はい」と答える。

味噌汁でした(;´∀`)

週末は久しぶりのイベント。

申し込みもまずまず・・・ちょっと忙しなくなってきたよ。

今日の社食の献立は、

IMG_1763.JPG

かき揚げうどん と とろろごはん。

汁に浸しても頑固なかき揚げ。

posted by くぼっちゃん at 07:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする