14日の火曜日。
昼から包丁練習(嘘)
今日の晩飯・・・薬味が多い方が良いので・・・。
調理前に久しぶりに包丁研いだが、そない改善しないな。
イ〇ンで100gあたり¥100ちょっとの鰹のたたき。
解凍とも輸入とも書いていないのにこの価格。
(確かに個体は小さいが)チョッと得した気分。
ダ〇エー由来の店や、サ〇ィー、カ〇フール由来のイオンではあまり魚を買う気ないが、
モールを併設しているイ〇ンは、種類も量も豊富。
野菜は手抜き。
帰ってきた娘の一言目・・・「父ちゃんのカレーの匂いがしてたわ」
よろこんでいいの??
桃のコンポートと桃ゼリー・・・までは作ったが、アイスはレディーボーデン。
結局・・・包丁研いだり、ガス台磨いたり・・・キッチンに8時間ほどおりました・・・。
ストレス発散になったような・・・なっていないような・・・。
アルコール飲料のおまけは、コースターでした。
こんなデザインのん見たことない・・・と思っていたら、
北海道でも走ってたんだ・・・「マリンライナー」