2020年03月28日

すべて「大阪府」にまつわるものばかりのお店

27日の金曜日。

仕事終わり・・・翌日で退職する同僚と飲みに行く。

店は一緒に行く大先輩が決めてたお店。

雨の中歩くよ。

場所は松虫近く。

IMG_4369.JPG

ドリンク、

IMG_4370.JPG

フード・・・すべて「大阪府」にまつわるものばかりのお店。

IMG_4371.JPG

ビールは吹田工場のん。

大阪もん天然鮮魚造り盛り
泉佐野産キタアカリのポテトサラダ
泉佐野産里芋唐揚げ
羽曳野産白ネギ網焼き
岸和田産芽キャベツとジャコ海老のエビマヨ
大阪名物満月ぽん(住之江)
阿倍野眞ちゃん豆腐の厚揚げ焼き
丸大食品(高槻)ボロニアハム網焼き
大阪名物紅しょうが天ぷら
先週名物ガッチョ唐揚げ
犬鳴ポーク バラ網焼き
西成ヒシ梅ソースの犬鳴ポークやきそば
自家製燻製サワラのトマトソースピザ
@3人で

飲んだのは
吹田工場のん1杯いただき、
能勢ミネラルのソーダ使ったハイボール
ひやしあめチューハイ×3・・・。
@くぼっちゃん

IMG_4372.JPG

サワラの燻製・・・いいね。

マスターひとりで・・・手際がいいね。

仕込みが丁寧なんだろうな。

今度ゆっくりひとりで来よう。

帰りは久しぶりの「チン電」

同僚は初めて乗ったそうだ。

今度ピッツァ食べに行くね!


なんか飲み足らず・・・

IMG_4373.JPG

サロンで牛カルビいただきつつ蕎麦水2・・・。

大阪も外出自粛規制・・・発表時間遅いわ。

明日の仕事・・・どうなることやら。

posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・03/27

27日の金曜日。

朝めし・・・

IMG_4365.JPG

牛めし・・・また無口な留学生が増えてた。

終始無言・・・コロナ対策か?

今日の社食の献立は、

フライドチキンかラーメン。

IMG_4368.JPG

フライドチキンで白飯食うイメージが湧かなかったので。

まあラーメンで白飯も否定されそうですが・・・。


フライドチキンと空揚げの違い・・・炒飯と焼き飯みたいなもんか?
posted by くぼっちゃん at 07:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする