2020年03月17日

昔ながらの牛脂が好き

16日の月曜日。

私が行っているgymは今日から再開の様だ。

私は31日まで休会中にしたけど。

なんかやることが何もかも中途半端だな・・・この国は。

今日も国道渡るよ。

どうしてキャバクラの呼び込み兄ちゃんは信号守らないんだろう・・・。

オアシスも・・・手消毒必須@客が決めた様だ。

良いことなんだけど、言い方が面倒くさい@おっさん&おばはん。

IMG_4280.JPG

鮪の造りがあると、大体ネギマもあるよ。

今日は焼きで。

ヒマなのか?きちんと焼いてくれました。

焼いたり煮たりすると・・・鮪のすじはご馳走になるね。

IMG_4281.JPG

決め手なく、湯豆腐を選ぶ。

私が昔ながらの牛脂(ケンネ脂)が好きって話したら、NKさんが急に「ラード」の話を始めた。

気付けばNKさんラードを買いに行き、若女将に一部没収されてた(笑)

NKさん曰く、新玉ねぎをラードで炒めると絶品なんだとか(その後若女将が作った)

試食??はい普通です(ココロの中で)

退職後のNKさんは賑やか五月蠅いです(笑)

規定量!


でも一番好きなのは・・・桃缶のシロップ@国産缶
posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・03/16

16日の月曜日。

鍵開け当番だったの朝思い出した・・・。

IMG_4278.JPG

寄り道出来ず・・・。

適当に戸棚から取ったら紅茶でした・・・まあこれはこれ。

今日の社食の献立は、

IMG_4279.JPG

鯖の竜田揚げ。

可もなく不可もなし。

テーブルに塩昆布が置かれてた・・・ナイスです!

posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする