2020年03月02日

火曜でサロンも丸9年。

1日の日曜日・・・。

社内イベントも終わり、とっとと帰る。

寄り道せずに・・・帰れませんでした。

サロン・・・先客は連勤にいさん。

翌日からも日勤夜勤の連勤とのこと・・・ご苦労様です。

すき焼き風いただきつつビールいただきます。

IMG_4062.JPG

ハーブソーセージ・・・茹で&焼きの間に焼き茄子でも。

あとから た〇らくん。

今日の た〇らくん・・・いつも以上になかなかの冗舌っぷり。

飽きさせんな。

ほろ酔いのBさんとお連れさん・・・お幸せそうで何よりでございます。

大瓶からの蕎麦水5・・・。

店に入ったのが18:30ごろ・・・paypay精算したのが22:30・・・。

あかんやつ。


火曜でサロンも丸9年。
posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

進化したこの子達の料理が食べれる事を楽しみに

1日の日曜日。

昼飯2本目!

関係者から遭う度チクチク言われるので・・・今日は西洋料理。

IMG_4043.JPG

真面目に野菜作りに取り組んでいるファームの野菜をふんだんに使った一皿は、

赤エイのウイングを丁寧に処理してポッシェしたものと合わせて。

IMG_4044.JPG

パン食うと腹がヤバい感じではあるが、ソースが美味いので必須だな。

IMG_4045.JPG

山陰で狩猟された鹿肉をラグーにし手打ちパスタの中身に・・・。

山菜と共にバターソースで。

IMG_4046.JPG

子羊の背肉は定番の香草パン粉焼きに。

IMG_4047.JPG

下処理の際に出た骨はソースに。

脂も背肉に巻いてコクをプラス。

バラ先の掃除したお肉は丁寧に挽かれカレー風味の一品に。

食品ロスはこれから切っても切れないことだしね。

突っ込みどころはちょいちょいあるけど・・・

サーヴィスも含め、「お金の取れる」レベルに達しているのでは。

数年後、(改めて)進化したこの子達の料理が食べれる事を楽しみに・・・

これからも仕事していこ。


(何はともあれ)有望な卵を発掘していかなければならないんだけどね・・・。

ワインが無いのはチョイ辛い(笑)
posted by くぼっちゃん at 07:01| Comment(2) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・03/01

1日の日曜日・・・。

日曜なのに表題が「社食」・・・仕事します。

京阪電車・・・快速急行と急行の淀駅臨時停車しない旨が電光掲示されている・・・。

少しでも蔓延速度を落とす策・・・賛否あるが今はこれが得策だろうな。

重箱の隅をつつく様な報道はウンザリだ。

朝めしは、

天王寺駅構内で・・・

IMG_4035.JPG

ぶっかけそば。

駅ナカで・・・ワンオペ営業。

案の定・・・そばゆで過ぎ。

IMG_4034.JPG

ストローで混ぜながらお飲みください。

ストローを刺した状況でどうやって混ぜるのん?

案の定、底に大量のココアが沈殿・・・。

ストロー刺す前に「振れ」って書いてほしい今日この頃。

今日も うちうちのイベント。

雨降らなくて佳かったな。

今日の社食の献立は、

IMG_4037.JPG

ソースかつ丼。

ヨーロッパ軒には「パリ丼」なんてあるんだ。

気付かんかったな。

posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする