2020年01月06日

帰阪後は炭水化物ばっか・・・休暇12日目

5日の日曜日。

D21D757F-BA75-464D-BB39-992CB6FF5E56.jpeg

義母作の紅白なます柚子風味。

家人が持って帰ってきた。

その他らっきょう、生姜漬けなど色々。

ちょっとの間楽しめそうだ。

娘は遊びに出掛けたが残り3名はゴロゴロ。

昼めしも家にあるもんで。

まだまだ残っている半生うどん。

茹でよう。

一昨年の餅もまだ冷凍庫に。

焼こ。

2D4CF2B6-5DCE-4C7E-BDAD-0FDFA94DA37A.jpeg

冷水で〆たうどんに熱いだし。

焼いた餅にも熱いうどんだし。

柚子胡椒必須!

追加で茹でたてと生卵を合わす。

先週は野菜しっかり食ってたが、帰阪後は炭水化物ばっかだな(汗)

夜は、家人の実家から持って帰った野菜を消費!

E04B9814-A7FA-4D01-A852-9F34A4BD6003.jpeg

鍋が一番。

太政のちり酢と完熟柚子胡椒でワンランク上。


やっと仕事の夢見ずに寝れてたのに。

また睡眠が嫌になるな。

今日で冬期休暇終了です。
posted by くぼっちゃん at 08:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする