2019年01月05日

切り替えなければ

4日の金曜日。
朝めし
012CFA27-BB7F-4BF0-BD8E-6E25A87D90BB.jpg
何となくまだ正月。
60844D1C-3DB8-4599-8690-DFB3E179DC4E.jpg
餡餅残ってるなら雑煮で。
これが今季最終か。

午前中はちょっと出掛けて周辺散策。
なんか懐かしい所を探している事に気付く。

昼めしは、母親の希望?で
FF81BFD4-733D-4E6D-9770-167596D518E2.jpg
宅配ピザ。
勿論?引き取りに行く。
10数年前からこのピザ屋で購入しているが、宅配してもらったことは一度も無いはず。
時間が読めないのが辛いだけ。
まあ私は昨日の残りのそばだけどね。

午後から母親の買い物に付き合い高松へ。
滅多に帰れないので出来る限り対応します。

晩めしは
4CE8078C-A670-4D91-911B-E740A3DF4F32.jpg
おでんメイン。
うちの家族と両親合わせて6名でデカイ鍋ふたつ。
うちのおでんは生姜の効いた胡麻味噌で頂くのが伝統?
食えるのか?と思ったが、まあまあ食ったな。
知り合いの知り合いが釣ってきたウスメバルは煮付け 1kg近い真鯛は塩焼きに。
塩焼きは化粧塩と焼き時間で失敗もあったが…どっちも美味かった。
酒まで飲んで 仕上げは、おでん玉子を潰して だし 味噌 辛子を溶いてメシにのっけて食う。
おでんでめしは食えないが、この食い方は昔から。
昔はその食べ方 よく叱られたが、もう諦められました。


もう4日。
そろそろ気持ちを切り替えねば。
実家で過ごしているうちは替えれんな💦

posted by くぼっちゃん at 08:01| Comment(1) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする