2日の火曜日。
なんだか無性に骨付鳥な気分。
飲みたいので、
電車で向かう。
坂出で徒歩圏内のお店はまだ休みのようでしたので。
向かうは丸亀。
折角なので本店に行く。
案の定、

並ぶ。
夕暮れから日暮れまで。
約1時間。
ビールは失敗。
カラダが冷え切っているので厳しいな。
でも、
食い始めるとやっぱりビール。
追加で冷酒。
皮酢、昔はボイルの皮だったはず。これはこれだが。
親天は気になる一品。品切れでしたが。
今日は、
ひな一本でいきます
キャベツにむすび。
外せないアイテム。
とりめしは何とも懐かしい味。
何はともあれ、うどん県には違和感しかないが、骨付鳥市も違和感が。