2017年10月14日

高槻を愛し、食を通じて高槻に貢献している若手の方々。

13日の金曜日。

今日はおにぎりさんに誘われて高槻へ。

夕刻の打ち合わせも前倒しし、予定よりも早く着けそう。

阿倍野はくもりでしたが高槻は雨。

慌ただしい駅前を歩き、予定されていたお店に無事到着。

1回だけ迷いましたが・・・。

001.jpg

すでに宴もたけなわ・・・失礼します。

今日は高槻を愛し、食を通じて高槻に貢献している若手の方々。

おにぎりさんの他は、酒蔵紳士・寒天女子・ハンバーガー女子・ハンバーガー留学生・まぐろ男子!


地元愛・仕事愛溢れる話で盛り上がる。

そして今宵集ったお店の料理が会話を盛り立てる。

IMG_5585.JPG

先付

さざえ造り(画像無いけど)

もろきゅう(金山寺三種)

山芋とろろ磯辺揚(画像無いけど)

寄せ豆腐ときのこのあんかけ(画像無いけど)

たこぶつ(画像無いけど)

茶わんむし

れんこんまんじゅう

げそ 野菜とバター焼(画像無いけど)

子持ちもろこの天ぷら

等々…

箸が進み、酒が進み、会話が進む…ホント満足。

「味のふところ へんみ」さん…高槻遠いけどまた足を運びたい…

中瓶1からのハイボール2、日本酒2・・・。

ごちそうさまでした。

もう一軒・・・高槻が詰まったハンバーガーのお店に行きます。

IMG_5586.JPG

ORIGINAL MILK SHAKE 自家製ミルクシェイク(アルコール入り)

ココナッツいただきます。

多分マリブ??

結構甘い酒も好きなんだ・・・と気付く今日この頃。

ハンバーガー女子お勧めのチキンスティック。

脂の少ない鶏肉(多分ささみ?)をオリジナルスパイスをつけて揚げたようだ。

ケチャップと酸味の効いたマスタードが非常に良いです。

満腹でハンバーガーは次回に持ち越し。

ここでハンバーガー紳士にもお逢い出来佳い一日となりました。

残念ですがモノレールがある時間帯で失礼します。


地元に戻ると丁度日付が変わる頃・・・

IMG_5587.JPG

消化が早いのも難儀なもんです(汗)



自分の仕事に自信を持てる人って・・・羨ましい。
posted by くぼっちゃん at 17:00| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・10/13

13日の金曜日。

あさ・・・

IMG_5569.JPG

カレーの気分・・・海老天カレーそば(大)

立ち食いの多くはカレールゥ掛けてカレーそばだが、ここはキチンとダシとカレー粉等で作ってくれる。

香りが良い。

フワフワしている朝には最高。

今日はフワフワしておりませんが。

阿倍野のうどん松屋・・・今日もおおきに。

さあ今日もボチボチ仕事。

今日の社食の献立は、中華丼かチキン南蛮。

IMG_5571.JPG

昨日晩、中丼でしたので。


生野菜に紫玉葱一杯・・・ナイス!
posted by くぼっちゃん at 01:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする