4日の木曜日。
仕事中、同僚が「餃子食べたい」と言っていたな。
まあまあ仕事も早く終わったので、同僚や女史と一緒に餃子で飲む。
天王寺駅近くの餃子の王将にて・・・餃子/レバニラ/空揚げ/酢豚/焼きめし/餃子再び・・・。
久しぶりに店で食ったな…王将の餃子。
酢豚にジャガイモ・・・驚き&納得。
皆翌日からやっと休めるのでテンション高め。
女史は少し不機嫌。
仕事が好きなんだな。
なんか・・・もうちょっと飲みたくなった。
京橋の立ち飲み街・・・人多いな。
でも何とか入れました。
大将お勧めの豚足柔らか煮をいただく。
確かに柔らかい。
ビールまあまあ飲んだのでここでは樽酒。
より酒にあう肴を考えて…沖漬けにした。
合うな…延々飲めそうだ。
祭日の閉店は19時…。
帰ろうとしたら、
くれるからもう一杯(汗)
ハイボールにしとこ。
大将ごちそうさまです。
ひとつだけ…料理長と呼ぶのは我慢しますが、会社の実名を付けて呼ぶのはおやめくださいませ。
微妙にお間違いになっておられますし…。
そんなこんなで大和田まで戻りました。
今日はサロンも止まり木も定休日。
止まり木の師匠の店も案の定休みでした。
ってことで、ちーちゃんの店で仕上げます。
祭日閉店20時となっておりましたが・・・すいません。
常連そうな皆さんも帰る雰囲気無しでしたが。
気になるメニューがいっぱいでしたが、閉店時間も過ぎておりましたので出来そうなもので選びます。
豚肉と白菜の味噌炒めにチーズバゲット。
ちーちゃん、美味いなこれ。
ハイボール2程いただいて本日〆。
翌日から休みだ…3日間だけだが。