5日の日曜日。
今日はサロンでのお知り合いをお連れして、うちの会社の祭りに行く。
金券購入し いざっ!
自分の予想以上の人出…困ったな。
取り急ぎ、一品目。
穴子の棒寿司…蒸し炒飯…めしが乾いているじゃん…残念。
建物移動してフランス料理。
ホンマ満足してくれているのだろうか…心配。
その後移動するも建物に入るのに30分待ち…だったりカフェブースに入るのに1h30待ちだったり…帰りますか。
金券換金し駅に向かう。
阿部野橋の喫茶で休憩…この後どうします??
結局西に向かって歩くことに…。
からの
難波屋@新今宮で立ち飲む。
筑前煮…的な煮物を肴に。
Nさんは煮込みハンバーグ、姐さんとT社長は空揚げ・八宝菜・サラダなどなど。
店の奥ではライブが始まった。
賑やかになってきた頃、難波屋チューハイ無くなったので帰りましょう。
一旦自宅に戻り、打ち上げはサロンで。
Nさん提供のゆでだこで 何故かタコ焼き。
煮込みハンバーグはきっとインスパイアされたんだろうな…頼んじゃった。
会長やBさん、爺ぃ…それにあばら家荘の班長?…ご来店。
最後は会長と班長。
止め処もない話に巻き込まれ、飲まされる。
大瓶1からの蕎麦水4…+生中。
駄目、飲みすぎ。
焼牡蠣美味っ!