2016年12月20日

気兼ねない面々

19日の火曜日。
軽く無酸素、軽く有酸素…軽く寄り道。
IMG_1628.JPG
大根の甘酢…冬っぽいね。
IMG_1629.JPG
メンチにおでんだし…安定感
IMG_1630.JPG
高知の先輩から焼酎いただいたりしてからのタカラのロング。
今日は1本でいいな。
気兼ねない面々。
女将も安心して放置状態。
帰り間際にNさん来られてもう一本…と思いましたが帰ります。


人気ブログランキングへ


ラーメン屋が空いていれば入ろうかとも思っていたがどこも一杯…帰ります。
IMG_1631.JPG
残っていた焼鯖を細かく裂いて湯の中へ…トロロ昆布と醤油ちょいちょいでいい吸物。
後は玉子焼きのあんかけに肉豆腐(残り)
解散するアイドルの番組…今日が最後なんだね。
十数年ぶりに観た気がする。
posted by くぼっちゃん at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から…12/19

19日の月曜日。

振休取りたい…だが明日昼から明後日午前中まで東京だし、金曜日には最終イベントあるし…。

我慢か…。

IMG_1624.JPG

のりたま…粒が細かくなってきた。

もうすぐ無くなるサインだな。

残務処理って言うか、振り返りって言うか・・・23日に活かさなければいけないことが色々あって追われる。

気付けば昼飯時。

今日の社食の献立は、鶏のチーズ焼きかかき揚げそば。

IMG_1626.JPG

消去法。

ベッピン上司が食べますか?って

IMG_1627.JPG

ザッハ久しぶりにガッツリ食った。

ガツンと来る甘さ・・・たまにはいいな。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする