8日の木曜日。
夕刻出掛ける。
職場を離れ、京都のイタリアンのマダムに就任する同僚の送別会・・・その@。
場所は天王寺。
本当は阿倍野・松虫の焼肉屋だったんだが、電話しても一切出ない・・・。
見に行けば判るんだろうけど、今日はやめておく。
同僚にずっと前から行きたいと言われていた店だけに残念ではあるが。
ってことで、天王寺北口の名店に決まった。
基本、女性と飲むのは緊張する性分。
近くの酒屋で整える。
えびせん肴にビール。
ここは他のおっさん方の会話が一番の肴になるんだけどね。
今日もええ味出してるわ・・・おっさん方。
程なくして連絡が・・・着いたらしい。
そんなこんなで送別会その@スタート。
同僚は大陸料理のエキスパート二人を連れてきた。
それでは飲もう、食おう。
同僚がうちで働き始めて約10年の事、今の事、これからの事・・・うだうだ話した。
色々肉食べて、生2からのハイボール2・・・(多分)
冷麺で〆て・・・あとどうする?
ってことで、近所の炉端で飲み直し。
炉端なのに枝豆だ水茄子だ茄子の揚げ煮だ・・・軽いもんばっか・・・申し訳ない。
そんな中、炉端らしく?秋刀魚を頼んだ。
多分20入りサイズ・・・デカい。
これくらいだとやっぱり旨いな。
同僚は疲れて?寝てしまっていたが見事復活。
マダムになるんだ、強くなれ。
いや、すでに(色んな意味で)強いんだけどね。
ここではハイボール×3・・・だと思う。
今日はこのへんで。
明日も送別会・・・そのAがあるしな。
京橋で何時ものように乗り換え。
JRの改札出て何故か右へ。
馬鹿です。
天玉そば+いなり。
でも飲んだ後は最強だな・・・京橋浪花の出汁は。