16日の火曜日。
仕事は明日からだが、仕事のメールが徐々に増えてきた。
一部のメンバーが出勤しているようだ。
ご苦労様です。
葱ご飯な朝。
刻んだ青葱を混ぜ込んだだけですが、たまに食いたくなる味です。
醤油ちょいちょい・・・最高です。
翌日から仕事と言う事でテンションだだ下がり。
家でじっとしときます。
お昼はうどん焼き。
毎日毎日ご苦労様です・・・と家人に伝えると、「言うなら作って」とのこと。
ですので夜は私が・・・。
フライパンにモヤシ・ニラ・シメジを敷き詰め、お好みスライスの豚バラを並べ、酒を振って塩胡椒だけして蒸し焼きにする・・・。
料理というレベルではなく、加熱した・・・だけですが。
普段はホットプレートでやるのですが、暑いのでフライパンでお気軽に。
ポン酢と粗挽きのブラックペッパーでいただきます。
鰻のかば焼きは酒のあて。