29日の水曜日。
比較的空いている名店@京橋。
常連さん方が何故かメインのカウンターの方に・・・。
普通ならそれが当たり前なんでしょうけど、ここではチョッと違和感。
ここはやっぱり壁側のカウンターに常連さん・・・ってのが落ち着く。
高野豆腐は安定の味。
数組客が入ってこられてあっという間に満杯。
普通の音量では会話できない店内。
卯の花も安定感抜群!
騒がれるのはいいが、場の雰囲気は酌んでほしい今日この頃。
天ぷらが旨そうに並んでおりましたので鰯2枚。
結果いつも通り大瓶1からのタカラのロング2で〆。
やっぱりチョッと酔うてる。
「く〇っちゃん」と普通に呼ばれるようになりました。
あまり入り込まない様に・・・と常々考えておりますが・・・。
まあええっか。
豚冷しゃぶに海老の天ぷらのチリソース和え。
あくまでエビチリではなく・・・。
やっちゃった・・・生卵(汗)