21日の木曜日。
まあまあ残業・・・でも昨年の事思えば早い方。
京橋でチョッと考える・・・商店街の名店に行こう。
丁度、おでんを片づける時間の前。
ここのおでん・・・出汁の含み方が半端ではない。
大和田にあった丸山酒店のおでんも捨てがたいがコッチかも。
つけものは胡瓜と蕪。
ここの糠漬け・・・イイの 漬かり加減が。
今日は久しぶりに陽気な常連さん方にお逢い出来た。
ご近所のNさんは、名前まで覚えてくれていただき光栄でございます。
常連さんは壁側のカウンターで飲み、メインのカウンターは空き気味。
聞けば、「逆だったらたまのお客さん入りにくいやろ」
妙に納得。
この方々のお酒はホンマ笑い声が絶えない。
こんな飲み方したいな・・・のお手本みたいな方々。
サロンの客の一部の方々に見習ってほしい。
麒麟大瓶1からのタカラのロング2で〆。
今日は何故か聞かれて頷くだけで飲み物出てきた(笑)
女将さん、遅くまですいませんです。
口裂オンナ 口先オンナ 口だけオンナ・・・なんでこんなんで笑っちゃうんやろ??
帰る時間は何時もと一緒(汗)