2015年10月12日

渋皮剥くのが面倒なだけ

11日の日曜日。

今日は引き籠るよ。

Img_1232
ちりめんじゃこがあるだけでチョッと幸せ・・・。

午前中ゴロゴロしていると宅配便が届いた。

Img_1233
四国食べる通信からでした。

☆生栗 500g
☆しまんと紅茶 30g
☆土佐ジローの卵 2個
☆ぶしゅかん 2個

ぶっしゅかんは自分が思っていたものとは違いましたが果汁果肉果皮そして種までいただけると言うことで楽しみ。

取り急ぎ、鮮度落ちの早いものから処理します。

Img_1236
取り急ぎ四万十の栗を調理します。

気分で渋皮煮にすることにしました。

正確には渋皮剥くのが面倒なだけ・・・。

何度か茹で掃除し蜜で炊いて冷まします・・・。

「西宇和 佐田岬 岬の養蜂園のみかんのはちみつ」を使った蜂蜜風味の渋皮煮。

適当にケーキでも作ってみます。

Img_1238
晩飯は丹波の栗でごはん。


人気ブログランキングへ

酔わないと寝れないカラダになってしまっているようです[E:sweat01]

posted by くぼっちゃん at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする