6日の日曜日。
先日職場のメンバーで伺ったお店の肉の味が忘れられず・・・
今日は家族で肉祭り。
肉が焼きあがるまでサイドメニューを楽しむ。
どれも素直に旨い。
アヒージョは家人と息子が取り分けた後・・・[E:sweat01]
今日はリブロース800gから。
ほんま笑顔で食べ続けることが出来る肉だ。
息子は大盛りご飯と肉を交互に(そして無心に)食っている。
フィレは200gにしときます。
多分焼いた時間分寝かされていたのでしょうか・・・エキスがしっかり肉に留まっております。
このミートソースも食べて欲しかった。
息子がこれは別腹・・・と訳の解らんこと言うてたのは旨いってことだね。
食べながら娘がボソッと・・・
「何でとうちゃん好きなこと仕事にせーへんの?」
「料理好きなんちゃうん?」
まあ言うてることも解らんでも無いが・・・。
娘がそんな風に私を見ていたんだ・・・と少し驚く。
生1からのハイボール2(家人は生1からのレモンサワー2)・・・で〆。
諭吉二枚で大満足。
何はともあれ・・・また行こう!肉まつり!
ステーキ食堂 B〇C〇にて。
一応「食」の業界で働くってところは、19歳から一度もブレてないんだけどね[E:sweat01]