22日の金曜日。
大阪市立に通う子供達は今日まで中間考査の様だ。
ご苦労様です。
今日はお休みですので朝ごはんはゆっくり・・・。
玉子焼きにウインナー、納豆に(家人の実家の)高菜に(私の実家の)奈良漬け・・・
玉子焼きにケチャップ付けて食うていたら変な目で見る家人・・・。
そない変ですか?
玉子にケチャップって凄く相性良いのに・・・。
私の理想形玉子サンド・・・食べれなくなったと思っていたがまた食べれるんだ。
昼どうしようか考えていたら14時過ぎ・・・。
結局、家で・・・。
高菜と卵のみで。
夕方からお出掛け。
相合橋の名店で飲む。ご無沙汰な方とご一緒に。
きずし、かすてら、どてやき、ねぎま焼き、厚揚げ焼き、すじにんにく・・・。
やっぱりハズレが無い。
生2からの麦ウーロン2、チューハイ1。
残業な方が来られましたので、次に。
おかんの様々なキムチやナムル・・・。
そして蒸し豚にチヂミ・・・。
比較的苦手なジャンルの料理でしたが・・・その考え方がすっかり変わりました。
おかん、ありがとう。
まっこりいっぱい・・・からの生で〆
取り急ぎ、遠方な方の終電に合わせて帰ります。
折角なので門真な二人はもう一軒。
連荘でおじゃましております。
隣のお店からエエ声が聞こえてきます。
まさかのコ〇ケさんとは(笑)
ハイボール2と芋水で本日〆@あそびバー(&お隣のスナック)
久しぶりにスイッチの入ったコ〇ケさんみました。
結構、力強いし[E:sweat01]
・・・気付けばAM3:00過ぎ・・・西三荘から家まで・・・結構遠かった(汗)