2015年01月15日

気付ける・・・って大切。

14日の水曜日。

ご無沙汰Sさん@サロン。

P1140008
気分はおでん。

P1140009
玉子頼んだら、すじが一切れ・・・。

得した気分。

P1140010
女将が糠床かき混ぜていた・・・ら出てきた。

大根の漬物・・・佳い塩梅。

P1140011
仕上げはかす汁。

Y本さんがくっしん(仮名)で使っている酒粕を持ってきたそうだ。

丹波の酒粕・・・悪くない。

っていうか、女将の作るかす汁は旨い。

鮭の塩分・・・絶妙。

Sさんと自転車の兄さんとでなんかクイズ番組で盛り上がる。

ホンマ知らんことや勘違いで済ましていることが多いことに気付く。

祝日や祭日の違いなどなど。

気付ける・・・って大切。

大瓶1からの蕎麦水3・・・。


人気ブログランキングへ

P1140012
何時なくなるんや?そぼろ。

なんでも塩レモンでええと感じる今日この頃。

まあ単純な人間やさかい。

posted by くぼっちゃん at 19:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・01/14

14日の水曜日。

P1140006
大量のイチゴ・・・流石に一週間経つと悪くなりそう。

食います。

今日の社食の献立は、

P1140007
香港ラーメン。

あとふにゃふにゃの揚げ春巻[E:sweat01]


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 08:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする