4日の木曜日。
なんかカレンダーみてたら予定が増えてきた。
忘年会とかめっちゃ必要ないんですけど・・・。
バタヤン@門真市でポトフ。
おでんには練り芥子・・・ポトフには粒マスタード。
出来ればポメリーのんやけど、それは言い過ぎだろうな。
ポトフでビールを飲み、
揚げたこ焼きで白ワイン(ハーフボトル)をいただく。
料理に酒を合わせるって面倒臭い。
なんでもええやん・・・たま〜に考えるけど。
料理と酒の相性考える前に夫婦の相性を考えた方がええかもしれへんし(汗)
あっ、うちは幸せです。
Tっつぁんが栽培した水菜・・・かなり旨いな。
サッと炊いただけやけど。
後、マツコデラックスさんがテレビで言うてた福神漬けの汁をカレーに入れる・・・アリです。