2014年02月28日

ひろ子?久美子?

27日の木曜日。

サロンも止まり木も定休なんだから、休肝にすりゃいいんだろうけど、

行きたくなるんよね・・・16時半ごろから・・・(汗)。

今日は門真のばたやんかな?とも思ったが、先週も立ち飲みだけ臨時休業

だったし、また休みだったら・・・。

こんなリスクのヘッジはしたいほう。

人生のヘッジやマネジメントはグダグタやけどな。

ってことで、京橋の商店街の名店へ行く。

Gazou_001
最近、あんまり来ないもんで、新しい常連さんらしき方々で盛り上がってた。

以前から存じている常連さん方は、静かに飲んでるんだけどね。

今日は入り口近くの壁側カウンターで。

飲んでる自分の姿を見ながら飲むって・・・なんか照れる(笑)。

Gazou_002
鶏肝の煮物・・・の玉子とじ?。

肝の甘さ、玉子の甘さ・・・最高でないかい!。

Gazou
ラスイチの白菜漬け。

化学どうする?って聞かれると、ついつい掛けてもらうほう。

昔の人って、漬物に掛けるよね・・・化学。

Gazou_003
やっぱどこにでもおるな・・・下品なひとって。

下品っていうか、品が欠けてるっていうか・・・。

女将にうだうだ言うてるんだけど、聞いていて気分悪い。

以前から存じている常連さん方は、飲み方が綺麗だ。

Gazou_004
店内も空いてきたので、カウンターに移る。

ここでは気分的にラガーの後は、タカラのロングになる。

以前はロング2本飲んでも普通だったが、

最近は・・・、ちょっと残りそう。

何はともあれ、ここのスパサラの酸味加減は絶妙だ。

Gazou_005
女将に若女将に、バイトのおねいさん・・・。

美人に囲まれて飲んでると、気分はいいな。


人気ブログランキングへ

ちなみに、バイトのおねいさん・・・、

薬師丸ひろ子に似ていると思っているのは僕だけ?。

それか武田久美子。

・・・って言われません?ってよう聞けんかったけど(汗)。

相変わらずチキンだわ・・・僕。

posted by くぼっちゃん at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・02/27

27日の木曜日。

Gazou_004
ほぼほぼ何となく・・・鯖モーニン!。

きょうはTONJIRUじゃなくMISOSOUP!。

ここのみそ汁・・・ちょっと苦手な方だったの忘れてた・・・。

今日の社食の献立は、

高島とんちゃん丼か香港ラーメン。

Gazou

高島とんちゃん丼?。

ちょいちょい出てくるご当地シリーズだな。

高島は、滋賀の高島。

滋賀の高島ちゃあ「高島屋」の由来の土地だな・・・位しか知らん。

味噌だれで下味をつけた鶏ももだったが・・・、

何でとんちゃんなんやろ?。

それなりに素朴ながっつりメシで・・・、

嫌いじゃないんだけど、今度はムネで

やってほしいな・・・。

なんせ・・・、ムネ派なもんで。

あっ、鶏肉に関してやで(笑)。


人気ブログランキングへ

ちなみに、吉野家の吉野は、JR野田の近くにある吉野・・・

って知り合いの肉屋に聞いたことある。

でもあの辺、吉野家ねえよな?。

posted by くぼっちゃん at 07:01| Comment(2) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする