15日の金曜日。
移動した部署の歓迎会。
送迎会(前の部署のある先輩は送別会って執拗に言うてたけど[E:sweat01])もたいがい嫌やったけど、歓迎会も正直ありがたくない・・・。
けど、これがルールなら甘んじて・・・。
天満の韓国料理屋さん。
結構苦手なジャンルやけど、うちの女子はお好みのようだ。
食うで、飲むで。
翌日ガッチり仕事やけど。
牛の串焼き色々やキムチにナムル、チヂミにキンパ・・・。
仕上げは参鶏湯。
何年ぶりかの参鶏湯。
美味しいもんやな。
とりあえず適当に飲んで食うた。
顔見知りな性格なおっさんが二週間で慣れる訳無いやん[E:sweat01]。
って言いながら、デザートまで食うたけどな(汗)。
生2、マッコリ3にハイボール3・・・。
シッカリ飲んだったわ。
オリジナル韓日膳 武福@天満にて。
ご馳走さまです。
なかなか旨かったです。
旨かったですけど、先週いただいた代官山の韓国料理は確かに旨かったっすわ。
[E:dash]
でも代官山の生ビールの価格はやっぱりあり得へん(爆)。
翌日仕事やし、ここで3時間以上飲んでたし・・・。
これで終わりやろうと思ったけど、
上司がもう一軒、もう一杯っていうからギネス&エビスのハーフ&ハーフ。
手作り鶏ハム旨かったっす。
(数年ぶりの)肴や@天満にて。
皆さん、あざーす!。
適当に頑張りまっさ。
それにしてもエライ部署に異動したと今日改めて感じた。
外と戦いつつ、こいつらと闘えってことやね。
無理に決まってるやん(爆)。