2013年03月09日

有楽町ガード下三連荘!。

8日の金曜日。

2013_0308_062127p12408581

初めて見た・・・アドバンス・・・N700A。

いずれはこれがメインになるんだろうね。

そんなこんなで東京に行くよ。

出張馴れしたリーマンで満席だ。

出張馴れしてないリーマンは、とりあえず爆睡。

あんな小さいテーブルでサクサクPC操作してる人って・・・きっとエラい人なんだろうな。

知らんけど!・・・大阪のおっさんっぽく。

そんなこんなで幕張へ。

スマホの電池は80%程残ってるけど、私の気力は50%未満だ(汗)。

でもとりあえず仕事だからな。

201303090019511_2

とりあえず歩いて喋って歩いて喋った。

本来は、新製品がどうしたこうしたなんやろうけど、あんまし興味無いねん。

興味あるンは、繋がりを深める事、繋がりを広げること。

だから知り合いを紹介してもらいながら会場をぐるぐる廻った。

やっぱり一見で飛び込むよりオモロイ話しが聞けるわ。

繋がりって大事やね。

ほんまありがたい。

あんましエエ商売相手じゃないのにね・・・こっちは(汗)。

幕張メッセ約4時間歩きまわった。

もう許して。

2013_0308_152118p12408591
千葉って都会・・・やと思うねんけど、電車が少ない気がする。

快速が20分に一本って・・・。

別途特急券が必要の列車がやってきた。

仰山乗りこんでたけど、理解してんのか?。

外国の方は絶対理解してへんと思うけど・・・。

でも短い編成なのに、車掌が複数乗ってたんで、見込んでんのか?[E:bleah]。

サヨナラ千葉。

2013_0308_163243p12408601
こんにちは有楽町。

なんかシュッとしたビルばっかりやけど、あんの?。

2013_0308_163840p12408611
ありそう、ありそう。
絶対あるわ。

やっぱりガード下やな。

2013_0308_170446p12408621

まずはガード下の大衆に行こう。

低いめのガード下なんだけど、二階建て構成。

何だか天井が低いんだな。

なんか予約で一杯。

1階は個人の客の予約のようで、予約名と時間と人数が書かれた紙がすべてのテーブルに貼られてた。

二階も団体中心に予約で一杯の模様。

19時までならOKってことで。

OKって言うか、ホール担当の外人さんの流暢な日本語が楽しいわ。

お客さんも外国の方結構多いし。

で、店内は民芸調(笑)。

2013_0308_170747p12408641
とりあえず乾杯・・・(中¥280、外¥220・・・多分)。

ホッピーにマドラーは違和感やけど、これがここの流儀なら従う。

よー歩いて、朝から全くめし食うて無いから染みるわ〜。

同行の同志は以前こちらに来た事あるようだが、イメージが違うらしい。

数年で何か変ったんか?。

2013_0308_171905p12408651
カキフライ(¥750)。

牡蠣が2粒くっつけられてパネされてた。

厚すぎず薄すぎない衣がイイ。

辛子とソースもイイ。

付け合わせが生野菜じゃなくて浅漬けってのもイイ。

中おかわりね。

2013_0308_172410p12408661
肉豆腐(多分¥630)。

期待してたんだけど、期待通りやった・・・出汁が。

チョッと雄っぽい香りの豚は△やけど、この位の方がジャンクっぽくて好きかも。

めっちゃストライクな一品でございます。

完飲してしまいました。

反省して・・・ません。

こちらはこの位で〆。

気付いたら客で一杯になってた。

楽しかった!。

新日の基@新橋にて。

次は焼き物系がイイな。

ってことで、ガード下第二弾。

2013_0308_192530p12408731

焼とんと煮込みが食べたかったんだな。

2013_0308_180728p12408671
ココではウーロンハイ。

麦ウーロンって言うたら、「はぁ〜?」って言われた。

多分甲類で割ってるからウーロンハイなんかな?。

チョッと面倒臭くなってきた(汗)。

煮込み¥440。

豚と思ったら牛やった。

チョッと残念。

東京着たら豚もつの煮込み食べたいのん。

2013_0308_181442p12408691
串盛り合わせ(5本で¥800)。

肝臓にシロに心臓にタンにカシラ・・・か?。

モノもイイし、大きさも適度で・・・。

それよりなにより・・・タレが旨い。

顔が自然にほころぶ味やわ。

このタレなら絶対旨いと思って・・・、

2013_0308_183225p12408701
うなぎ&うなぎ肝(¥450)。

間違いない味やった。

気分良くなってきたよ。

帰らなきゃいけないのに・・・(汗)。

ここで東京勤務のK君合流。

国立からわざわざ来てくれた。

ありがたいもんだ。

多分、飲みたいだけだと思うが[E:bleah]。

2013_0308_190934p12408721
旨かったから盛り合わせおかわり!。

やきとん最高だな。

私はウーロンハイ2、同志は生ホッピーに酎ハイ、K君は生ホッピー。

っていうか、みぞれは「酎ハイ」なんやね。

やっぱり、

2013_0308_183734p12408711
エスカレーターの立つ位置(⇔)と、サワーって言い方には慣れないな。

あっ、後、しょうびんとこびん(小瓶)。

登運とん@新橋にて。

後一時間ちょっとは飲めそう。

さてどこ行く?。

私は全く分かってませんから・・・。

もう、屋台っていうか、屋外っていうか、路上まで張り出して営業してる店もあるんだな。

エエのか悪いのかどっちでもエエけど、多分治外法権なんかな?。

2013_0308_193544p12408741
これは子供の頃から知ってる看板やわ。

新幹線から見えるよね?。

2013_0308_193845p12408751
それにしても、仰山あるね・・・ガード下店。

K君が色々悩んでくれた店にGO!。

ガード下第三弾やね。

ここも店の軒先で飲ませてくれる店やったわ。

2013_0308_194631p12408781
何か暗室チックな色合いやな。店の照明の関係で・・・。

とりあえずホッピーセットもらいまっさ。

セットで¥410は安いんちゃう?。

ちなみに中は¥294。

付き出し(¥350)は、沢庵?と菜っ葉の和えたん。

久しぶりに旨いと思った付き出しやった。

2013_0308_195328p12408801
漬盛・・・きよもりじゃないよ、つけもり[E:bleah]。

商品名は100年ぬか漬け(¥419)らしい。

この辺のワザとらしいネーミングは苦手な方。

2013_0308_201047p12408831

ナチュラルウエッジよりシューストリング派やけど、この揚げ加減とバターがエエ感じやった。

ポテトフライ(¥419)。

2013_0308_201323p12408841
牛筋きゃべポン(¥629)。

同志が頼んではったけど、あんまし想像出来んかった一品。

コーンビーフとキャベツ炒めてポン酢かけた感じかな?。

酒の進むアテやね。

今日みたいな日は駄目かも・・・後20分チョッと。

2013_0308_201737p12408851
やきそばナポリタン(¥714)。

これこれ、一番気になってたのん。

麺は、つけ麺に使われそうな太麺やった。

これがまたなかなか旨いやん。

この麺手に入ったら、絶対真似してみたい。

仕上げに旨いもん食うたわ。

安モンの口にはこんなんが一番エエわ。

とりあえずお名残惜しいけど、中1追加して〆。

ヒノマル食堂@新橋にて。

K君、ありがとうね。

君は来阪した時、何時もこんな気分やったんやね。

もう大阪帰るん、面倒臭いわ(汗)。

まあ、帰るわ。

当初新大阪最終にしようと思ってたけど、満席。

流石金曜日の最終やね。

ってことで、空いてたのが、一本前の通路か三列目の真ん中・・・。

それでイイや。

やっぱり・・・、

2013_0308_210239p12408861
コンセント無し車両だった。

案の定、スマホの電源・・・持たんかった。

とりあえず、こいつも長くないだろうから乗れて良かった・・・と前向きに考えようっと。

あぁ〜っ、疲れたくたびれた。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 13:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする