2012年10月31日

おでん・・・はじまりました。

30日の火曜日。

今日は止まり木で〆だ。

Pな方とだらりんな方が楽しく飲んではった。

2012_1030_203058p12305801
そろそろハロウィンらしい。

ハロウィンって結局なんなん?。

子供の頃知らんかったし、今もどんなもんかあんまり解ってない。

ちなみに、この風船は常連の風船パフォーマ(おっちゃん)が作ったみたい。

イメージは、青いかぼちゃ?。

何せ感性ゼロなオトコやさかい[E:bleah]。

2012_1030_203229p12305811
おでん・・・はじまったみたい。

頼むのは、何時も大体豆腐&玉子。

ある意味、木枯らし一号より季節を感じるわ。

立呑処 楽@大和田にて。


人気ブログランキングへ

ベルリンな方も久々にお会いしたのは覚えてるよ!。

posted by くぼっちゃん at 16:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

歩くのが面倒な時、チョイ飲みは駅ナカで!。

30日の火曜日。

神戸方面に帰宅する某上司(爆)とチョイと寄り道。

天王寺駅 駅ナカの店で飲もうってなった。

阪和線ホームにエエ感じのお店が・・・。

天王寺うどん阪和店と繋がってて、朝〜昼は椅子有りで、モーニング⇒喫茶と変化する。

で、夕〜は、椅子を取っ払って立ち飲み屋になるんだな。

改札中なんで、客の入れ替えが激しい。

変な話し、阪和線ホームの快速系なら発車ベルが聞こえてから走っても間に合いそう・・な感じ。

*駆け込み乗車はマナー違反なんだな(汗)。

2012_1030_192157p12305771
なんちゃらセット(名前忘れた・・・¥500)。

色んなドリンク(アルコール)におでんのハーフ盛りで¥500。

お得感はあるが、めっちゃ・・・って程でも無い・・感。

2012_1030_193406p12305781

お互いハイボール追加して、アテも追加。

でんぷん的な混ぜものを存分に感じられる板わさに、えらい柔らかさを強調したイカを追加だ[E:bleah]。

まあどちらも¥150だから文句は無いよ!。

歩くのが面倒?な時、駅ナカの立ち飲みっていうか居酒屋は便利・・・かもね。

私的には、ギリギリ入店出来る時間だった天王寺北口から徒歩数分の花野酒店に行きたかってんけど。

ごちそうさんです。
2012_1030_194836p1230579
天王寺うどん阪和店(喫茶&居酒屋のほう)@天王寺にて。

人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 12:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・10/30

30日の火曜日。
昨日風が強かったな・・・と思ってたら木枯し一号だったようだ。
・・・にしては、弱かったと思うが・・風。
お昼の献立は、皿うどんか豚の変わり揚げ?(適当に呼ぶ)。
2012_1030_115832p12305761
豚選んだ。
ポテサラっぽいの挟んでた。
下味しっかりやったわ・・・(汗)。

ソースは余計やったな。
でもチョいケチャップはやめられない。
後、きんぴらにマヨネーズ(爆)。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 10:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

木枯らしも吹いたことやし…

30日の火曜日。
あごに吹き出物が・・・。
口内炎も出来てるし・・・。
明らかに飲み過ぎ信号だろうな。
2012_1030_072011p12305741
ここ数年、JRと近鉄が地上で繋がってない状態が続いている(JR天王寺と近鉄阿部野橋)が、そろそろ久しぶりに繋がりそう。

これが繋がれば色んな意味で都合がイイんだな。

[E:sweat01]

今朝、大阪環状線車内は暖房が入っていた。
ついつい寝ちゃいそうな気持ちよさ。
思わず新今宮まで行きそうになったわ(汗)。
着実に冬に向かっているようだ。

2012_1030_072804p12305751
だって、これ食べても汗が出ないもんな。
熱い出汁が恋しい季節到来だ。
まあ、熱い出汁は夏でも欲するんだけどね。

肉と海老天トッピングして¥330は、改めて脱帽なんだな。

ヴぃああべのうぉーくのうどん松屋にて。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 05:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする