2012年03月16日

今日は娘の卒業式・・・

16日の金曜日・・・。

2012_0316_072818p12101381
平日に家で朝飯食うの久しぶり・・・。

有給もらって、娘の小学校の卒業式に出席してきた。

2012_0316_093437imgp84001
まー長い式やった・・・。

9時過ぎに始まって、式の後、写真撮影や何やかんやで終わったんは13時過ぎ・・・。

娘は帰りそうになかったので、先に帰って写真整理・・・。

よーけ写真も撮ったけど、何せジッとしてないうちの娘・・・。

まともな写真が無いような・・・。

その事をまだ家人には言ってない(汗)。

2012_0316_135745p12101392

娘も14時前に帰ってきたわ。
チョッと遅いお昼はお手軽に持ち帰り寿司・・・。

大和田駅近くにある「一心」って回転寿司は結構お気に入り。

100円均一でネタが結構まともなんよねー。

2012_0316_141114p12101401
汁もん代わりにカップ麺食うのは悪い癖。

韓国土産のんにしたけど、お湯入れて何分かとかちんぷんかんぷん・・・。

とりあえず判るんは、海老!ってことだけ。

2012_0316_141148p12101411
とりあえず、3分みた。

やっぱり3分は万国共通何かな?。

海老らしき具がゴロゴロしてたわ。

チョイ辛で好きな味やった・・・けど寿司には合わんな(汗)。



人気ブログランキングへ

食後一寝入りして、夜から職場の同僚Hしゃんと息子とで岡山へ!。

SUPER GT合同テスト観戦だー!。

posted by くぼっちゃん at 22:01| Comment(4) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

胡瓜が旨く感じるの・・・何で?

15日の木曜日・・・。

京橋で途中下車の気分・・・。

何週かぶりにあの酒屋さんに行こう!。

2012_0315_191137p12101341

女将に「何か漬けもんあります?」って聞いたら、胡瓜出してくれた。

女将お手製のぬか漬け・・・。

何故かかけちゃう・・・味の素・・・。

これ、大人になって覚えたね。

ここのぬか漬けは、おろししょうがが良く合う。

おろししょうがは多めがイイね。

最近、胡瓜が何気に旨く感じる・・・。

昼飯のサラダに胡瓜の薄切り入ってたら小躍りしたくなったり・・・[E:bleah]。

何でやろ?。

考える時間が勿体ないね[E:bleah]。

2012_0315_194504p12101351

ラガーの次は、タカラの缶チューハイロング!。

合同酒精のブランド「ワリッカ」のグラスに・・・。

そろそろ季節も終盤のかす汁いただいた。

今日は豚ですが?って聞かれた。

豚肉入りは結構あっさりした感じで好き。

今日もちょいちょい常連さんと話して、後はしみじみ一人で飲んでた。

やっぱりこのスタイルが一番落ち着く・・・。

でも結局は、女将に話しかけられベラベラ喋ってる自分がいたり・・・(汗)。

2012_0315_205340p12101361

チューハイロングおかわりして〆。

暖簾が入るまで飲んでた・・・って言っても、9時前には暖簾入るんだけどね。

岡野酒店@京橋にて。

女将の孫は、結構おもろい!。


人気ブログランキングへ

2012_0315_215114p12101371

夕飯はおでん等々・・・。

翌日は娘(小学校)の卒業式・・・。

一応出来るだけ出席する方・・・。

家庭を大事にする方では無いので極力・・・ってことね(汗)。

posted by くぼっちゃん at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うちの社食から・・・03/15

15日の木曜日・・・。
お昼の献立は、豚の生姜炒め&揚げだし豆腐のワンプレートいっぽん!。
2012_0315_120156p12101331
生姜焼きじゃなく生姜炒め・・・。
どーでもエエっか!。


人気ブログランキングへ

とりあえず・・・連荘・・・。

posted by くぼっちゃん at 07:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする