やっぱり休日のクリスマスイブ位は・・・、家で居てますよ!。
一応、クリスマスっぽい夕食でも・・・。
私達は夕方まで出掛けてましたし、
家人もパートでしたので、夜はほぼ出来合いもんですが[E:bleah]、
チョッとだけ料理も作ってみました。
牛肉と、牛肉と同量の人参を少しの白ワインと少しの水で煮込んだだけですが・・・。
人参の偉大さに気付ける一品でございました。
通常、牛のバラ系の肉を使うのが普通のようですが、私はUSのチャックフラップテールでやってみました。
所謂「はねした」の部分です。
今だ20カ月未満しか輸入されてないUSですので、結構格安で手に入るんですよね。
これの20カ月が撤廃されて、プライムグレード等が輸入され始めたら値段も上がるでしょうから、今のうちに・・・。
使いやすい形状で、煮込みにはイイかなと思います。
家族四人+一匹・・・。楽しいひと時でございました。
家族全員、チョッと食べ過ぎた様で・・・、ケーキまでたどり着けなかった事が・・・後悔(汗)。
ちなみに、[E:beer]無しで、ファンタグレープで楽しみましたよ[E:smile]。