30日の日曜日。
今日は、豊中の服部緑地で、職場のいろんな部署の人間やその家族、そして取引先の人なんかが集まってのバーベキュー!。
相変わらず前日入りのメンバーもいて、ほんと脱帽ですわ。
おっと、10時前だというのに、どんどん焼いてるやん。
スペイン産の仔豚の丸焼やね。これ焼くの大変(そう)やったね[E:bleah]。
和牛イチボも塊で。
その他、タスマニアビーフの骨付きリブロースも結構あっさりして旨かった。
イベリコベジョータのロースも良かったし。
でも、この近江しゃもが良かった。
結構な値段するけど、値打ちある鶏やね。
[E:restaurant]
そして今回は、中国料理も色々!。
海老のチリソース炒めに、有頭海老を丸ごと揚げ焼きしてたり。
でも、良かったンはこの麻婆豆腐。
ホンマ痺れた!。
米炊き名人のI君がかまどで炊いた飯も最高![E:good]。
[E:pig]
後は、豚キムチ炒めもあったな。
あっ、[E:fish]鮭のちゃんちゃん焼きも旨かったっす。
[E:fish]
同僚が昨日釣ってきたツバスも捌かれ、握り寿司や手巻き寿司に。
野菜も色々焼かれてたね。
玉葱と椎茸がイイ感じやねん。
ビックリする位甘かった・・・丸焼きされた玉葱が・・・。
あっ、卵かけご飯食ってるのもいたな(笑)。
豚の丸焼は、捌いてもらってA1ソースで食べたよ。
シンプルに旨いもんやね。
そこから、
A1ソースで作る焼きそば⇒パラパラ炒飯⇒豚キムチ入れてもパラパラ炒飯と怒涛の炭水化物攻撃・・・。
何はともあれ、準備や調理してくれた同僚たちに感謝×2ですねん。
当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。
ビールもよーけ飲んじゃった。
それにお初のマッコリってのも…。
敢えて、これまで避けてきた酒やけど、うわさ通り、エエ飲み口やね。
でも危険を感じるわ・・・(汗)。
敢えての訳は…、アスパルテームやねん(汗)。
がぶがぶ飲んじゃうほうなんで、摂取し過ぎそうやん(爆)。
あれが韓国の文化なんかな?。
まあ、日本の安い缶チューハイなんかも色々入ってるけどね・・・[E:bleah]。
夕飯まで腹パンでしたが、おかずだけでも・・・。
最近は、トンカツソースでいただくのがマイブームです・・・ハンバーグ[E:bleah]。