10日の日曜日・・・。
今日は、毎年恒例?のBBQ大会です。
やっぱりソメイヨシノの見頃は今日が最後でしょうかね?。
明日は天気下り坂のようですし・・・。
服部緑地の桜は満開でした!。
↓写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。↓
まあ、今回は、あくまでBBQですので・・・(汗)、本題に・・・。
今年の食材も・・・、派手やね〜(笑)。
季節の野菜(ホワイトアスパラやソラマメ等々)に、
お肉色々(日本短角種・サーロインに、黒毛和種・イチボ、プラチナポークの肩ロースに、国産パンタード等々・・・)。
魚は、カツオにヨコワに養殖ハマチ!。その他、真牡蠣なんかも・・・。
お釜も新調され?、気合十分やね(笑)。
丹波の「てぐみ」ってワインで乾杯。ほんのり赤いスパークリングワイン!。
よ〜判らんけど、旨いで!。
ビールにチューハイにワイン・・・、また飲み過ぎちゃったかもね・・(汗)。
いちぼはタタキに。他の肉もどんどん焼かれていきます。
魚は捌かれて、たたきや造り、お寿司に・・・。
でもやっり最後は、焼そばってのがエエネ。まあその後に焼きめしがあったのは笑けましたが・・・(笑)。
ほんま 、ここのチームのBBQは、何時も楽しませてもらえます。
みんなで、よ〜食べ、よ〜飲んで、よ〜笑って・・・、
明日からも頑張ろう!って気になりましたよ。
ご馳走様でした。
写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。