20日の日曜日・・・。
午前中は、せっせと年賀状作り。
昼からは、大掃除です・・・。
昼飯は、ソース焼きそば・・・。
花がつお&青のりたっぷりトッピングして。
ちなみに、今回初めて・・・・、
金紋ソースを使ってみました。
限りなく守口に近い大阪市旭区で造られるローカルソース。
とんかつソースなんで少し甘めなソース。
同じく大阪市のローカルソース「ヒシウメ タマリソース」とミックスで。
なかなか旨いもんです。
ごちそうさんでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
20日の日曜日・・・。
午前中は、せっせと年賀状作り。
昼からは、大掃除です・・・。
昼飯は、ソース焼きそば・・・。
花がつお&青のりたっぷりトッピングして。
ちなみに、今回初めて・・・・、
金紋ソースを使ってみました。
限りなく守口に近い大阪市旭区で造られるローカルソース。
とんかつソースなんで少し甘めなソース。
同じく大阪市のローカルソース「ヒシウメ タマリソース」とミックスで。
なかなか旨いもんです。
ごちそうさんでした。
お昼からは、豊中の親類宅へ年末のご挨拶・・・。
梅田に戻り、ヨドバシでPC周辺機器を物色・・・。
決定打無く、新梅田食堂街でチョイと一杯・・・と物色するも・・決定打無く・・・、
京橋で散髪して、チョイと一杯・・・と物色するも決定打無く・・・・(汗)、
結局、大和田で何時ものように・・・・(汗)。
まずは、「楽」で一杯。
熱燗にマグロ・・・・。
続いて、「丸山酒店」さんで
水割りとおでんの玉子・・。
何時もよりテンションの高い常連さん方・・・、だんだん話し声が大きくなっていく・・[E:coldsweats01]。
案の定、店のお父ちゃんから苦情が・・・(汗)。
やっぱり、ある程度のマナーは必要やね[E:sweat01]。
だって、常連さんだけのコミュニティーじゃないんだし・・・。
帰宅途中、スーパーマーケットの前で、主人の帰りを待つ犬が・・・・。
なんか顔見せはNGのようで・・・(爆)。
夕飯は、頂き物の鮮馬刺し・・。あっさりとロースの部位をいただきました。
しゃきしゃきオニオンスライスが高相性[E:good]。
あとは、家人&娘合作のハンバーグ&マカロニサラダ・・・。
息子は前日の残りのカレーとのコラボで・・・・。
ごっつぉおさんです。
最近、テイクアウトでいただくことが多かった「京都王将」・・・。
久しぶりにイートインでいただきます。
こちらは、近所の大和田店。駅下のお店です。
夫婦で真昼間から乾杯〜(笑)。
みんな大好き、鶏のから揚げ・・・。
もも肉に比べて評価の低いムナ肉をうまい事調理してますな〜!。
餃子は外せませんよね!(笑)。
家人は定番焼きそば。私は、ニンニク&オン・ザ・生卵のスタミナラーメン。
娘は、こってりラーメン。
息子は、炒飯と天津飯のコラボレーション!(笑)、天津炒飯・・・。
久々のイートイン。満腹大満足でございます。