27日の木曜日は、京橋で途中下車・・・。「まるしん」さんで一杯。
久っしぶりです。大将にも散々言われましたが・・・(汗)。
まずのどを潤し(¥430)・・・。店内は何時もと変わらぬ雰囲気・・・。落ち着きますね。
鰯のキズシを海苔巻きで(¥350)・・・。ちょっと値上げしたかな?。
ちっちゃい蝦蛄付きで・・・(笑)。これがまた甘くて旨いんだ〜。
こちらで一番のお気に入りは、ホルモン(¥300)・・・。
間違いなく旨いです。
サーヴィスで、鰯のキズシが・・・。韓国風の酢味噌との相性も抜群。
日本酒にスイッチです。キンキンに冷えた吉野杉の樽酒を一杯。
日本酒をなめたら、これが無性に欲しくなりました・・。穴子の煮こごり・・・・。
まったく臭みを感じず、穴子の良い香りが口に広がります。
これがまた日本酒に合うんだよね〜。
すりたての長芋(¥250)をいただきながら、日本酒(¥310)おかわり・・・(笑)。
〆て、¥2350・・・。良い酒、良い魚、旨いホルモン・・・堪能しました。
夕飯は、家人の実家から送ってきてくれたキャベツを豚肉と共にシンプルに
にんにく醤油でサッと炒めたり・・・。野菜の炊いたんとか・・・。
葉ものを中心に値が上がってきた野菜類・・。
やっとジャガイモが落ち着いてきたと思ったのにね〜(汗)。
どうなることやら・・・・[E:coldsweats01]。
ごちそうさま〜。
当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。