15日の土曜日・・。今日の夕飯は、丸亀市にある「串揚げ くし彦」さんへ。
串カツがメインの居酒屋さん。
軽めのコース仕立てで・・。
まずは野菜の煮物とオニオンサラダ・・・。
お造り盛り合わせ・・。
串は7本盛り合わせ。茄子、玉葱などの野菜に、ささみの大葉紫蘇巻き、ホタテや白身(キス)など。
生中を二杯ほどいただき、冷酒にスイッチ。
徳島県三好市の芳水酒造さんの生酒。
こちらは弟が注文した出汁巻き炒飯。炒飯を具に巻いた一品。
なかなかのアイディア・・。旨いですよ。
でも、これなら炒飯出汁巻きの方が正しいかも(笑)。
骨の唐揚げや、串揚げ(ウインナー&うずらの玉子)を追加。
一品がどれもボリューム一杯。結構楽しめましたよ。
ごちそうさまです。
当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。