2009年08月01日

aaアバンティ紅帽店・・・07/30

30日木曜日は、阿倍野の大衆中華の名店・・aaアバンティ紅帽店さんへ。
会社の同期が出向することになり、その壮行会です。
急な呼びかけに10名の同期入社の仲間が集まりました。
もう面倒なんでおまかせでいただきました。
餃子(計20人前・・笑)に、ジンギスカン、唐揚げ、豚肉と卵ときくらげの炒め物 、酢豚、大海老のチリソースetcetc・・大衆中華オンパレード。
名物?の餃子、ジンギスカンに大満足。中でも特にお勧めは・・・、
0021

豚足の煮込み・・。
これで5人前。トロットロに煮込まれたコラーゲンタップリな煮込み・・。
間違いなく旨いです。
ビールいっぱい、紹興酒もいっぱい・・・よ〜食って、よ〜飲んで、よ〜しゃべりました。
同じ職場ですが、部署が違うと日頃から会話することも少なく・・・、久しぶりに同期同士で弾けました(笑)。

写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。  

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いし ます[E:coldsweats01]。



うちの社食から・・・07/30

30日、木曜日のお昼の献立は、豚の葱玉焼orチャーシュー麺。
豚の葱玉焼=青葱入りのピカタだね。

0011
って言いながら、麺をチョイス。
具の一部をセパレートで・・。
チャーシュー麺っていうより、もやしそばでいただきました。
サイドメニューは、竹輪の天ぷら・・。
カレー塩で・・・。ごちそうさま。

写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。  

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いし ます[E:coldsweats01]。