2009年04月25日

ゆっくり飲みたいよね〜・・・04/24

お腹大満足・・・。でももうチョット飲みたいよね〜。
0351 0361

ってことで、京橋の寿あんさんへ。

無口なご主人と、めっちゃ美人な奥さんがエエ感じのお店です。

フレッシュライムサワーで乾杯。ホッと一息っすね。

0371 0381 

お品書きを読んでるだけで旨そうなんですが・・・・・、

ご主人、ごめんね。お腹ポンポンで食べれません(汗)。

ってことで、葉ワサビや胡瓜漬けで凌がせていただきます。

この胡瓜のエエ漬かり具合・・・。塩梅よろしいな〜。

0391

最後にもう一杯、ハイボールで〆させていただきました。

この店、ほんま落ち着きますわ〜[E:happy01]。ごちそうさんです。

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

宴会ダ〜・・・・04/24

久々に鶴橋で焼肉ダ〜[E:good]。

今回は、職場の飲み会。

近鉄鶴橋駅ガード脇にある「かどや」さんへ。

お店の写真は・・・・忘れてしもた〜・・・[E:coldsweats01]。

0261 0251

まずはビールで・・。キムチ盛、ナムル盛。厚切りの塩タンや、

0271 0281

バラ・ハラミに・・・、ロース・カルビ・・・。

いつも、ホルモン派なもんで、こんなに肉ばっかり食うの久々だね(爆)。

0291 0301

お決まりのユッケや、イカフェ。 その他、チヂミや、生レバ。もうフルコースだね。

0311

ここで待望のホルモン系・・[E:up]。ミノ・アカセン・テッチャン・ハツ。

やっぱり落ち着くね〜(笑)。

0321
〆は、ビビンバ、石焼ビビンバ、冷麺、ピビン麺、クッパからチョイス。

 0341  0331
〆たはずなのに、「カオリフェ」と「ム」追加・・・。
順番おかしいちゅうねん(笑)。

生ビール→ジンロの定番ルートでほろ酔い良い感じ・・。

久々に焼肉を堪能させていただきました。

ごちそうさま〜。

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

鈴鹿サーキットグルメ?

鈴鹿2&4レースが終了してもう一週間が経ちました・・・。

レースのレポートは、kubotaのHPに書くとして・・ここでは、鈴鹿サーキットで味わったグルメ?のご紹介・・。

この前は、携帯からのUPでしたので今回は少し詳しく・・・。

0161

こちらは、予選日に息子がいただいたインドカレー&タンドリーチキン(¥1000)。

グランプリスクエアのフードコートにあります。

日本語の達者なインドの方が(笑)、軽快な日本語で営業トーク(爆)。

息子もノリノリ(笑)。 お客さんの好みで辛さを調整してくれて6年生の息子も大満足。

ちょいと味見しましたが・・・、深みがありながら後味さっぱりで良い感じです。

チキンも程よい歯ごたえを残し、ジューシー。

星★★ですかね(笑)。

0171

こちらは、グランドスタンド裏で販売されている「とんてき(¥1000)」。鈴鹿サーキット近くにある四日市市のご当地グルメ。山盛りライス付きで満腹満足。

肝心なとんてきも基本に忠実・・。切り込み入り・・だけど切れてない。

もうこれはかぶりつくしかありません(笑)。

味の決め手、にんにくも良い感じ。

これも星★★かな?。

0181

こちらは、一緒に観戦したI君が、決勝日の朝食でチョイスした「8耐ドック」。

鈴鹿8時間耐久レース時に販売されてる(らしい)。

とりあえずメガ級ですな〜。チーズもたっぷりで良い感じ。

これは、味見してないのですが、見た感じ★★だね(笑)。

0189  0190

続いては、決勝日のランチ。

まずは、I君チョイスのは、松阪牛のお店、阪松(ばんしょう)のスペシャルランチ(¥1800)。

こちらもグランドスタンド裏にございます。

店名どおり、松阪牛がふんだんに使われてますよ〜。それになんと、オリジナルハイボール付き・・・。

でも、帰りの運転を考えて、コーラにスイッチ・・。

0191

中身はこんな感じ。ライスとステーキがセパレート。

肝心のお肉・・少し味見させていただきましたが・・・。黒毛和種独特の香り、ロース特有の柔らかさ、味・・・。

これで¥1800は、安いで〜・・・★★★っすね。

0200 0201 
息子のチョイスは、鈴鹿味グルメ弁当。

とんてき風の焼肉や、味噌カツなどなど・・地域のグルメ満載。ペットのお茶が付いて¥850は、妥当だね。

息子曰く、「冷えてても、それなりに旨かった」そうで・・・。★だね(笑)。

0211 0221
で、私のチョイスは、「炭火焼肉たむら」のカルビ弁当(¥1500)。

なんで鈴鹿でタムケン?。名古屋に出店してるから?。

まあ、深く考えずに・・・(笑)。タレ焼きのカルビや、そぼろ、牛蒡がご飯の上一面に・・・。

冷えても柔らかく、タレの味も良いんじゃありませんかね。でも、これが¥1500は、ちょいと高いな〜。

これなら、スペシャルランチのほうがお得だよね。

ってことで、★かな?。

まあ、これは、私の独断と偏見ですので・・(汗)。

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。