家族が帰宅後・・・、ちょいと外出・・・。
連休中飲みに行かない・・・と書いときながら・・・、
丸山さんで呑んでま〜す(汗)。
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家族が帰宅後・・・、ちょいと外出・・・。
連休中飲みに行かない・・・と書いときながら・・・、
丸山さんで呑んでま〜す(汗)。
午前中は、所用で少しお出かけ。
こんな事で、MMFに参加出来なかったなんて(涙)。
今日のお昼は、パスタ・・・・だそうです。
家人曰く、野菜とアンチョビのパスタが食べたかったらしいのですが、娘のリクエストでミートソースに。
それなら、久しぶりにミートソースを作りましょう。
家人に買出しに行ってもらい、調理スタート。
まずは、玉ねぎと人参をみじん切り。
鍋にオリーブオイルを多めに入れ、潰したニンニクと、種を取った鷹の爪。
弱火で香りを出し、みじん切りした野菜投入。
炒めたら、牛ミンチ投入。ある程度炒め、細かく刻んだ鶏レバー投入。
赤ワインたっぷり、トマト缶(400g缶)投入。
乾燥タイムとローリエ、乾燥ポルチーニを戻したものを刻んで汁も一緒に投入。
コクを出すために、半乾燥トマトと
ポルチーニ風味のインスタントスープストックを少量ね(笑)。
塩・胡椒・砂糖で味を調整して煮込みましょう。
パスタは太めが良いのですが、在庫は、スパゲッティーニだけ・・。まぁ良いっか(笑)。
子供は、パスタとソースは和えるのが苦手なようで・・・、パスタの上にソースを乗っけるのが好きみたい・・・・
なので、パルミジャーノ・レッジャーノは、ソースに直接投入。
良いトロミが出てきました。
塩・胡椒で味を見て完成〜。
短時間の煮込みの割になかなかやん(笑)。
昼間っから白ワインも・・旨いやないか〜い(^_^;)。
で、飲みながら、F1テレビ観戦だ〜。
だって、家人と子供達はお出掛けのようなんで・・・。
アロンソ選手の連勝とは・・・。日本勢は、なんとかトヨタのトゥルーリ選手が上位に食い込みましたが・・・、中嶋選手一周目のあの・・・が無ければ・・・残念。
次回に期待っすね。
それにしても、F1の年間チャンプも混沌としてきましたね〜。