2007年01月21日

たまには手料理・・・・

7nrdcmbw めったに家で料理しない私ですが、今日は久しぶりにキッチンへ。
今日はホットプレートで手抜きパエリアです。とはいっても、鶏の手羽先と海老の殻でブイヨン(手抜きの)をとったり、結構まめに作ったかも?。今回は牡蠣をふんだんに入れてみました(でもほとんど埋もれてしまってる・・・)。好きなんですよね、牡蠣。
まず、オリーブオイルで鶏肉と海老に軽く焼き目がつく位焼き、香味野菜をいため、米を投入。トマト缶をぶち込み、ブイヨンを・・・・。あっ、サフラン忘れてた・・。冷蔵庫を探すこと5分。小っちゃい瓶なんで探すの難儀しました。サフラン入りブイヨンを流し込み、ふたをして待つこと十数分で出来上がり。
サフランの香りがちょっと苦手な娘もお替りしてたんで、まあまあの出来でしょうか?。
あっ、レモン絞るの忘れてた・・・[E:shock]。


4dicdlsa